Программы для маппинга

Реакции
1,856
Помог
86 раз(а)
Intel Core i3, 2 - ух ядерный, видео встроенное и дискретная GeForce на 2 Гб. Оперативы 8 Гб.
я думал такие компы остались только в детских домах, потому что их жалко выкидывать или продавать за 500 руб

• Lol
Реакции: Loki
Реакции
13
Алексеич, Ну конечно ). Набери в инете нотбук Asus с таким железом, он 30К стоит по нынешним меркам.
29 Апр 2025
Да и зачем вы пишите сообщения не по теме? Вы бы лучше помогли и написали ответ на мой вопрос про BspViewer.

Реакции
74
Предупреждения
16
Помог
10 раз(а)
@Valve, можно полюбопытствовать, что за пк?
Да и зачем вы пишите сообщения не по теме?
Valve, Почему не по теме? У вас спросили не просто так, может, у вас ведро ПК📽, которое просто не может обработать данные. Тут возможных причин достаточно: недостаточно памяти, конфликты драйверов, проблемы с компонентами Microsoft Visual C++ и, в конце концов, даже пыль мешает.:crazy:

у меня весь комп зависает секунд на 7
Ну такого не должно быть, значит, он просто слабый.:mosking:
29 Апр 2025
видео встроенное
Тут, конечно, вообще извините, оно использует оперативную память компьютера в качестве видеопамяти.

Последнее редактирование:
Реакции
13
Loki, Вы тоже не внимательно читаете сообщения. Написали не по теме, потому что я спрашиваю о программе BspViewer, ну сколько раз нужно еще написать, что бы меня услышали. Кто то там предложил использовать NewBSPGuy, а я написал что эта прога для редактирования и требует больше ресурсов. И все и началось, прицепились к этой части диалога. Что за комп, слабое железо и т д. Ну вот это и есть НЕ по теме. Я спросил о программе BspViewer, как сделать так что бы она видела НЕ вшитые wad файлы в карту. Зачем вы пишите про то что слабое железо для NewBSPGuy, если я спрашиваю о программе BspViewer. Почти все кто отписались по этому поводу, вообще не коснулись моего вопроса. Напишите лучше по делу, как сделать так что бы программа BspViewer, BspViewer, BspViewer видела wad файлы не вшитые в карту. Не может быть, что бы ни кто из пользователей данного форума не знал ответа на мой вопрос.

Реакции
5
@Valve,ты бы хоть немного почитал документацию к программе, прога требует pak файл с ресурсами, который ты можешь упаковать сам, скачиваешь прогу отсюда https://gamer-lab.com/rus/files_goldsrc/Pack_Explorer_v1.23 затем открываешь ее, он предлагаеттебе сохранить файл вводишь туда название файла затем берешь всю папку cstrike и закидываешь туда потом добавляешь этот pak файл в настройках программы
1 Май 2025
@Valve,и вообще куда лучше использовать newbspguy

Download all Attachments

• 54.3 KB Просмотры: 20
  • 26.4 KB Просмотры: 20
Реакции
13
DPOBOCEK, вот это я понимаю, по делу. Как буду дома, обязательно попробую, потом отпишусь.

Реакции
13
Благодарю за труды. Только что все проверил. Да, этот вариант работает, но только с wad файлами от КС 1.6, а вот wad'ы от Half Life программа Pack_Explorer_v1.23 не хочет принимать, выдает ошибку.

Реакции
5
@Valve,попробуй wadы с халвы кинуть в папку с КС, там есть ещё один способ через gcf но это нужно разбираться, прога старая в те времена все ресурсы сжимали через различные утилиты

Реакции
13
@256BIT,Привет. Нифига не получается. Не добавляет он у меня wad'ы из Халвы и всё тут. Ты можешь подробно написать в каком месте у тебя находится программа Pack_Explorer_v1.23? Она в папке с игрой должна быть или все равно где? Потом как ты добавляешь в неё папку? Я открываю прогу, сразу в нее ничего добавить нельзя, нажимаю File потом New Pak. Сохраняю файл с именем newpak.pak рядом с программой. После этого появляется строчка в программе и только после этого я беру папку cstrike и перетаскиваю её в программу в правую часть окна. В папку cstrike я заранее накидал вады от хл. Перетаскиваю папку в программу и выскакивает окно с надписью Error while copying C:\путь до папки cstrike: invalid filename. Я понимаю что неверное имя файла, но какого файла и почему оно неверное. Все по порядку сделал, не понимаю что не так

Реакции
5
Valve, могу тебе в телегу видео скинуть, напиши мне у личку свои данные

Реакции
801
Помог
5 раз(а)
А для чего эти танцы с бубном все, все ради того что бы посмотреть как карта выглядит ? 🙄

ну я могу добавить в newbspguy опцию что бы не грузила сильно проц

или можно попробовать оригинал bspguy в v5 было добавлено многое может быть автор что-то и с производительностью делал

или человек подсказывает вариант без установки дополнительного софта, просто открыть карту в игре и посмотреть её там :rofl:

Реакции
5
Valve, я в телегу скину оттуда скачай готовый pak файл, и да прога не все wad'ы принимает
3 Май 2025
karaulov, я всей душой за NEWBSPGUY отличная прога много где спасает, только до сих пор не разобрался в опциями RAD для перерасчета освещения

Реакции
5
@Valve,я разобрался в чем дело, там стоит ограничение поколичеству символов в имени файла, поэтому он не все добавляет
3 Май 2025
Так же можно попробовать версию помладше, я лично ещё не пробовал

Реакции
5
256BIT,
вот идеально рабочая программа, нет органичений, пользуйся
вот сделал pak файл со всеми wad'ами которые у меня есть включая wad'ы sven_coop

Вложения

• 1.2 MB Просмотры: 21
Реакции
71
Вот это действительно танцы с бубном

Реакции
13
256BIT,
https://valvedev.info/tools/pakscape/ вот идеально рабочая программа, нет ограничений
Да, с этой программой сразу всё получилось, но там тоже какой то лимит есть, я всю папку cstrike полностью попробовал закинуть для эксперимента и выскочила табличка. Оставил только файлы неба и wad'ы и все заработало. Благодарю тебя за твои труды, которые были не малые, что бы все это найти. Отдельное спасибо за ссылку на эту ( https://valvedev.info/tools/pakscape/ ) программу, я не знал что есть такой сайт, там еще много полезного.
Теперь спокойно можно пользоваться BSPViewer1.5.6, может эта статья будет полезна для пользователей со слабыми ПК.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу