Программы для маппинга

Реакции
39
DartSerafim, да-да, уже сам понял. Сорян, что не по теме, но тут отвечают раз в неделю, поэтому не упускаю возможность получить какую либо инфу)

Реакции
150
Помог
11 раз(а)
infouser, я так понял, ты декомпильнул dust3, внес свои правки и хочешь скомпилить? У тебя, наверное, брашевая структура карты поломана.
ALT+P нажми в VHE или JACK и ошибки устраняй. Также лики ищи (пойнт файл, вроде).

Реакции
39
wood-grouse,все ошибки исправил, есть пробелы разумеется, так как проект сырой, и мне необходимо юзануть карту в режиме игры, чтобы понимать где и что исправлять, не взирая на пробелы, сделал коробку из скай бокса, вроде герметично его сколотил,
1711918048548.png

Ошибки все устранил, добавил спавны и обозначил их, свет где-то есть, пару лампочек наставил. Вроде все как нужно, а он мне координаты выкидывает на отсутствие брашей в полу. Но я смотрел видео, где говорят, что коробка скай обходит эту проблему...

Реакции
209
Помог
5 раз(а)
infouser, создай тему в разделе Карты=>Создание и модификация. Если будут вопросы, там всю поддержку и получишь и в одном топике.

Реакции
13
Попробовал просмотреть карты через BspViewer и на некоторых картах не видно текстуры, просто голые стены и пол, всё серого цвета. Закидывал WAD файлы и в папку с прогой и саму прогу закидывал в кс, но безрезультатно. В конфиге программы который появляется после первого запуска, нет строки что бы указать путь к ресурсам, к wad файлам. Знающие люди подскажите, как сделать так что бы эта прога видела текстуры не вшитые в карту.
Кстати ссылка на программу BspViewer в первом посте битая. Не знаю как у других но у меня не загружает тот сайт на который ссылается.

Реакции
209
Помог
5 раз(а)
Valve, сейчас уже в основном пользуются BSPGUY/NEWBSPGUY

Реакции
800
Помог
5 раз(а)
DartSerafim, ну на счёт bspguy автор оригинала почти все фишки типа рендера спрайтов/моделей и так далее сделал себе и вроде бы вплотную занялся работой, не знаю на счёт функционала но он уже многое добавил

Реакции
13
@DartSerafim,Да, об этом я знаю, но эта прога (NewBSPGuy) больше для редактирования, чем для просмотра карты. И она "кушает" ресурсов ой как много.

Реакции
800
Помог
5 раз(а)
Valve, на сколько больше ресурсов? вроде бы только нужные текстуры загружает и фпс можно ограничить

Реакции
13
karaulov, Когда открываю карту с помощью NewBSPGuy то у меня весь комп зависает секунд на 7 и загружает все что есть в карте. Даже мышка не шевелится. А если открываю карту с помощью BspViewer, то сразу открывается моментально.

Реакции
13
Так что, ни кто на этом форуме не знает как указать путь к wad файлам в проге BspViewer?

Реакции
150
Помог
11 раз(а)
Valve, насколько я помню, как и в bspguy, но могут возникнуть сложности, если у тебя вады хранятся и в cstrike и в cstrike_download. Valve вады он автоматом подгружает, когда папку с игрой указываешь.
Сейчас сборки делают с двумя папками, что, как по мне, очень неудобно. Просто не помню, какой путь к вадам нужно указывать: абсолютный или относительный. Попробуй и так и так.

Последнее редактирование:
Реакции
800
Помог
5 раз(а)
wood-grouse, я добавлял автонастройку в newbspguy, и даже автор оригинала вроде бы тоже все такое перенес к себе.

Типа указать папку игры нажать автонастройка и все wad пути укажутся сами

В принципе я могу добавить опцию "оставить в покое одно ядро процессора" или тип того, что бы использовались все ядра кроме одного, тогда намертво система не будет зависать, если конечно у человека не одноядерный проц))

Реакции
209
Помог
5 раз(а)
Valve, можно полюбопытствовать, что за пк?

Реакции
800
Помог
5 раз(а)
wood-grouse, да вот он что-то взял внезапно вплотную занялся обновами уже много что я добавил в newbspguy он сделал в bspguy.

Хотя мне писал когда я начал свое ответвление делать что больше не будет заниматься bspguy т.к надоело ему)))

Если он еще сделает генерацию клипнодов и их редактирование то будет круто, это единственное что я не смогу сам сделать а он с нуля редактор делал то в этом разбирается.

Реакции
800
Помог
5 раз(а)
Shaurman, в моем newbspguy есть но через одно место, клипноды обрезаются

Реакции
13
wood-grouse, ты немного невнимателен, я спрашиваю про программу BspViewer, как в ней сделать что бы она видела wad файлы которые не вшиты в карту. А ты мне про bspguy написал ). С этой прогой я все умею. Мне нужно знать именно про BspViewer, она самая легкая для просмотра и просто летает.
29 Апр 2025
DartSerafim, Intel Core i3, 2 - ух ядерный, видео встроенное и дискретная GeForce на 2 Гб. Оперативы 8 Гб.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу