Иконка ресурса

[fork] Lite Bans 2.4f

Нет прав для скачивания
Реакции
74
Предупреждения
16
Помог
10 раз(а)
Почему обязательно использовать аж целую тяжёлую реляционную СУБД MySQL и веб-сервер?
Потому что MySQL лучше в разы по безопасности, хранению данных, ну и, наверное, SQLite поддерживает вроде одно соединение одновременно. по сравнению с MySQL
Там излишняя нагрузка на процессор
Такие еще остались ? :haha:
Настолько трудно реализуется?
Нет, в разделе заказов, как сказали выше, все реазизуеться . Исходный код открыт!

Реакции
1
Потому что MySQL лучше в разы по безопасности
Безопасность в БД - это не свойство самой базы, а окружения и настроек.
SQLite - это в первую очередь embedded база: если кто-то получил доступ к серверу физически (или к файлу .db), то компрометация будет в любом случае. Но это не значит, что сама SQLite якобы "менее безопасна". Безопасность БД зависит от настроек доступа (кто может читать/писать файлы базы), физической защиты сервера и политики резервного копирования.

В Fresh Bans случае режима работы с БД SQLite, база SQLite хранится локально. Если взломали сам сервер, то и MySQL тоже взломают - доступ к MySQL обычно тоже хранится в mysql.cfg/amxx.cfg без шифрования пароля! При грамотной настройке файловых разрешений (chmod, chown на Linux) SQLite будет так же безопасна для целей Fresh Bans. Более того, в случае использования MySQL появляется одна дополнительная точка риска (удалённый сервер можно атаковать отдельно).
Потому что MySQL лучше в разы по ... хранению данных
"Лучше" по каким критериям? Скорости? Надёжности? Объему? SQLite отлично хранит данные для малых и средних объёмов (до террабайта, см. официальную документацию SQLite). Утверждение "MySQL лучше по хранению" в этом контексте - просто ложь.

Для сервера CS 1.6 банлист будет размером сотни КБ, максимум мегабайты. Для таких объёмов SQLite лучше, потому что, во-первых, локальный доступ быстрее, чем сетевой стек + парсинг запроса через TCP-пакеты. Во-вторых, нет лишней нагрузки на сетевую карту/драйвер. Для малых объёмов данных и локальных операций SQLite в разы эффективнее.
SQLite поддерживает вроде одно соединение одновременно. по сравнению с MySQL
Сильно устаревший миф, особенно если используется WAL-режим (да, SQLite позволяет несколько читающих соединений параллельно с одним записывающим соединением). К тому же, чтения (SELECT) можно выполнять многими соединениями параллельно. Но одного активного потока записи и нескольких потоков чтения SQLite более чем достаточно, т. к. для сервера CS 1.6 количество событий в секунду - мизерное (подключения, обновление банов, привилегий, мутов).

Реакции
74
Предупреждения
16
Помог
10 раз(а)
Sots, Ну так вот) вы и так все знаете, напише Т3 правельное и вам все сделают. Не вижу проблем.

Реакции
2,392
Помог
58 раз(а)
Есть CW-серверы, турнирные серверы и прочие небольшие игровые серверы, которые зачастую запускают на очень слабом домашнем железе.
CW-серверы точно так же требуют вебморду для работы с банлистом. Турнирные серверы систему банов не требуют, там хватает штатных средств. "Небольшие игровые серверы" - это что такое? Расчёт продукта в комьюнити, в его нынешнем виде, идёт на массу, а не чтобы покрыть все кейсы. Пользуйтесь FreshBans. Правда у меня попытка там заюзать sqlite-режим сервер вешает при смене карты. Может у вас не будет подобной проблемы.

Мой форк, если что, был сделан под мою личную задачу, но я вывел реп - каждый может внести правки, при необходимости. Я не вижу смысла развивать эту систему. Её надо переписывать с нуля, если уж заниматься этим серьёзно.

• Нравится
Реакции: Loki
Реакции
13
BlackSignature, Если поставить lb_ip_bantime "525600", то часто возникают проблемы с ложными банами.
Например: пишет человек, что впервые зашёл на сервер, и его забанило. Смотрю - бан не его, а старый, на другого человека с другим Steam ID. IP у них разные как и провайдеры, у одного Steam, у другого Non-Steam по идее, и по кукам тоже не могло забанить. И таких случаев за месяц довольно много.

Последнее редактирование:
Реакции
2,392
Помог
58 раз(а)
и по кукам тоже не могло забанить.
если кукибан в принципе выключен - тогда да, не могло. а если включён - ещё как могло. я про нюансы умолчу, но многие, я думаю, в курсе. кукибан тут не очень хорошо реализован, нужно его переработать.

Реакции
13
BlackSignature, Нашел причину, его ип неправильно определялся, глянул по логах захода на сервер в bypass_guard ип совпадает с забаненым ранее. Сказал ему скинуть свой ип с сайта 2ip и пройти проверку на easy cheat detector и там совсем другой чистый ип. Только не пойму как та вышло и что нужно менять

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу