Установка и настройка сервера на VDS

Реакции
0
Nordic Warrior, Доброго времени суток! Очень подробная статья, спасибо! Но видимо у меня руки-крюки, в который раз на финальном этапе выполнения команды ./csserver auto-install , сталкиваюсь с проблемой установки steamcmd.

Полное полотно ошибок прикреплю в качестве фото, а основые тезисы вот такие:

KeyValues Error: LoadFromBuffer: missing { (current key: '<!DOCTYPE') in file manifest [offset: 16]
threadtools.cpp (3294) : Assertion Failed: Illegal termination of worker thread 'Thread(0x0x56fe8990/0x0xf736fb'
Installing csserver: Still no appmanifest_90.acf found
Fatal Error: Steamcmd needs to be online to update.

Я пытался :
Устанавливать другие версии debian (не помогло)
Устанавливать отдельно steamCMD (не помогло)
Скачивать другие сборки steamCMD (не помогло)

В общем и целом в данный момент понимаю, что нуждаюсь в помощи более опытных коллег! Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите решение? Каждому, у которого есть какие-то умные мысли касаемо решения данной проблемы, буду рад!

Вложения

ssx

Реакции
88
Ivan666, было бы хорошо, при установке игрового сервера , иметь возможность пропускать выкачивание билда и через параметр "путь к готовому серверу" копировать его куда надо.

Реакции
0
ssx, не могли бы вы написать через какой параметр мне стоит запустить эту команду, чтобы все было успешно по вашему мнению? Если речь про chmod 777 -r, пробовал, тоже не помогло

Реакции
1,579
Помог
141 раз(а)
Ivan666, было бы хорошо, при установке игрового сервера , иметь возможность пропускать выкачивание билда и через параметр "путь к готовому серверу" копировать его куда надо.
Такая возможность есть. Начинаете ручную установку ./csserver install, и вначале скрипт скачивает конфиги, и выдает подтверждение установки. далее если да, устанавливает сервер из steamcmd.
Можно попробовать нажать "нет", установить сервер вручную, и прописать в конфиге путь до него.

• Нравится
Реакции: ssx

ssx

Реакции
88
Есть ли какие-то альтернативы установке nginx для быстрой закачки?
К примеру, есть proxmox с lxc debian с LGSM серверов. Хотелось бы ограничить данный сервис в рамках LGSM-server. А Быстрою закачку вывести в отдельный контейнер. Было бы хорошо запустить быстрою закачку через какое-то overlayer FS решение дабы со всех серверов собрать файлы в единное пространство.

Реакции
0
у меня проблема не пойму в чем, после установки REhlds мне не дают запустить сервер

Вложения

Реакции
18
Помог
2 раз(а)
pekarnyah, Права выдай новому пользователю.

Далее предоставим новоиспечённому пользователю права администратора.
Вписываем: usermod -aG sudo имя_пользовтеля.

Реакции
18
Помог
2 раз(а)
pekarnyah, Ты закидывал ReHLDS от имени новоиспечённого пользователя? Если нет, то надо от него, а не рута.

Реакции
0
hedqi, а как, если через FileZIlla вместо имя пользователя root ввожу имя новоиспечённого пользователя то просто не подключает к серверу
на самом деле я тюбик к этом деле :blush2:

Реакции
1,579
Помог
141 раз(а)
pekarnyah, вы устанавливали всё согласно статье? Если по ней, то таких проблем не должно быть. И не припомню чтобы там скачивался HLSDK

Реакции
18
Помог
2 раз(а)
pekarnyah, При добавлении юзера просит ввести пароль для него. Вот и вместо имя пользователя вставляешь нового пользователя и пароль соответственно ( в FileZilla )
Система попросит нас ввести поочерёдно пароль для пользователя, затем подтверждение пароля

Реакции
0
Nordic Warrior, все согласно статье, скачал архив по ссылке с гитхаба, папку bin и hlsdk в корневую папку и вот выходит такая ошибка

Реакции
1,579
Помог
141 раз(а)
pekarnyah, не надо пихать туда папку целиком. bin/linux32/ и вот отсюда уже файлы в корень сервера, где находятся такие же. Копировать с заменой

Реакции
0
Nordic Warrior, сделал все заново, но все так-же Information! The current user (pekarnyah) does not have ownership of the following files:
не понимаю как закинуть файлы что бы владельцем считался именно новый пользователь а не root

Реакции
1,579
Помог
141 раз(а)
Реакции
233
Помог
6 раз(а)
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
Nordic Warrior, Предлагаю внести немного обновлений в статью

Т.к люди могут поднимать сервера на более свежих дистрибутивах, то там PHP ставиться 8 версии, если ставить тот же Gamecms, то он просто не запуститься

Также лучше линковать директории серверов на дефолт директорию nginx (/var/www/домен), так будет проще и с одного домена можно использовать несколько директорий (линкованных), лично у себя так сделал, и сделать 403 редирект чтобы не было видно содержимого

Реакции
1,579
Помог
141 раз(а)
BiZaJe, там и так требуются обновления в некоторых местах, но у меня пока нет времени.

Реакции
0
Коллеги, прошу помощи. Я новичок в установке серверов для cs и в целом в линукс. Хотел сделать сервер для игры с друзьями. Дома крутится сетевое хранилище, на котором я пытаюсь все это дело развернуть. Пытался пройти по данному мануалу, но встрял в самом начале. В процессе установки сервера через скрипт все зависимости устанавливаются корректно, steamcmd устанавливается, однако на следующем шаге установки непосредственно сервера cs 1.6 (Installing csserver: SteamCMD) происходит бесконечная загрузка (ну я так думаю что загрузка :) ). Пробовал разные операционные системы, начал с рекомендуемой в мануале дебиан, потом убунту, разницы никакой. Пробовал пустить сервер через впн в Нидерландах - безуспешно. Пробовал в настройках lgsm указать логин и пароль от стима, где-то видел, что стим не дает скачать анонимно, но тоже безуспешно. В вики lgsm указано про способ установки через validating, но тоже ничего "не двигается". Где-то на страницах этой темы находил ссылки на сборки на гитхабе, но не могу сообразить, как в скрипте указать, что нужно взять файлы из нужной папки, а не через steamcmd. Если у вас есть время ткнуть нубу в ошибку или в какой-то мануал, буду рад, спасибо!

Реакции
1,579
Помог
141 раз(а)
ma3x, насколько долгая загрузка? Она может длиться некоторое время.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сверху Снизу