Скриптер
Участник
Пользователь
- Реакции
- 344
- Помог
- 11 раз(а)
"Pawn" - кастрированный "С". И написание плагина сложно назвать проектом.Да не статьи по изучению языка, хотя я знаю, что от С отличается немного. Я про основные моменты, при создании проекта )
Не совсем верно. Открываешь "amxmodx.inc" и читаешь:ну там я уже глянул, что основная функция нужна plugin_init
Код:
/**
* Called just after server activation.
*
* @note Good place to initialize most of the plugin, such as registering
* cvars, commands or forwards, creating data structures for later use, or
* generating and loading other required configurations.
*
* @noreturn
*/
forward plugin_init();
C++
Тот же "amxmodx.inc" не даст тебе полноценных возможностей для работы. Например, для хука неглобальных событий, в основном касающихся исключительно энтити, изучай модуль "hamsandwich", для установки свойств "fakemeta"/"engine" (engine достаточно устарел если что).
Если всё это нужно совмещать, то "reapi" - самый "свежий" модуль, но он не может полноценно заменить вышеописанные модули, они более узконаправленные. Впрочем, вообще всё зависит от поставленной задачи.
По-моему стоит изначально ставить перед собой задачу, а уже в процессе выполнения этой задачи обращаться к сурсам по мере необходимости. Так будет в голове более правильная логика вещей, нежели он просто будет что-то изучать и смотреть, не имея перед собой конкретной цели и понимая что и зачем нужно.Открываешь сурсы различных плагинов и изучаешь.