Иконка ресурса
Реакции
1,856
Помог
86 раз(а)
Se_IaQe, нет никакой информации от тебя, с какой версии ты обновляешься, нет старого конфига, нет нового для того, чтобы сравнить, что ты там накрутил.
1 Апр 2025
mihaekater, меняется однократно или постоянно? где конфиги?
да и к тому же в новых версиях 0.2.x до версии 0.2.0.25) был баг с несохранением стимид.
+ существует еще пока что нерешаемая проблема с генерацией стимайди для китайских SSD, у которых нет серийного номера. У них вообще будет стимайди генерироваться по айпи адресу.

Реакции
17
Предупреждения
5
Помог
1 раз(а)
Se_IaQe, нет никакой информации от тебя, с какой версии ты обновляешься, нет старого конфига, нет нового для того, чтобы сравнить, что ты там накрутил.
1 Апр 2025
mihaekater, меняется однократно или постоянно? где конфиги?
да и к тому же в новых версиях 0.2.x до версии 0.2.0.25) был баг с несохранением стимид.
+ существует еще пока что нерешаемая проблема с генерацией стимайди для китайских SSD, у которых нет серийного номера. У них вообще будет стимайди генерироваться по айпи адресу.
У меня была версия v0.1.92d,
Я установил новую версию 0.2.0.25.
Перепрописал соль.
При входе на сервер у игроков, у которых нет Steam, меняются идентификаторы.
Была проблема с банами – версия 0.2.0.25 не воспринимала идентификаторы, и баны не применялись.

Реакции
0
raulitop, dev версия и релизная версия - немного разные плагины.
Но ведь дело в том, что эти изменения все равно присутствуют, хотя и не упоминаются в ченджлогах. (то же удаление поддержки SSE3 например)

Реакции
45
Помог
4 раз(а)
Можно вопрос у меня стоит 135 версия также делать что сверху? Или просто также оставить

Реакции
2
Привет. Установил reunion последней версии, не обновлялся, сервер с нуля собирался сразу на 25 версии. Установил соль 31-32 символа. Почему то у некоторых игроков постоянно меняется стим айди. Проблема на стороне сервера или на стороне клиента? Игрок говорит до этого у него никогда не менялся стим айди, а сейчас с каждым рестартом сервера у него ставится новый айди. И у нон стим игроков айди начинается с 5.1743673716598.png

Download all Attachments

Реакции
1,856
Помог
86 раз(а)
PAINz0r,
Выполни след шаги:
1. в конфиге reunion.cfg поставить LoggingMode = 3
2. в параметры запуска добавить -condebug и log on
3. запустить сервер и запустить туда проблемных игроков, у кого меняется стимид, а потом скинуть qconsole.log
4. написать, какие никнеймы с проблемой смены стимайди

Реакции
1,856
Помог
86 раз(а)
PAINz0r, в параметры запуска сервера добавить: -condebug +log on

Последнее редактирование:
Реакции
2
Алексеич, в общем проанализировал ситуацию за половину дня, игрок заходит первый раз, у него один стим айди, затем он заходит второй раз, айди меняется и остается на постоянке. Это не у всех игроков, у большинства не меняется.

Такое было у:

Cheburashka
Bugs Bunny
citrus RU
3 Апр 2025
Но сталкиваюсь первый раз с таким. Получилось как, у Bugs Bunny начала троится статистика, то есть три разных статы под одним ником, так как сменился стим айди.
Кому то я выдал админку на стим айди, а получилось так, что админки не было, потому что сменился стим айди чуть ли не сразу.
3 Апр 2025
Сейчас пока тишина, никто не писал, что у них слетела привилегия или стата.

Вложения

Реакции
2
Второй лог файл.
Ник WARDOG.
Я начала выдавать ему админку, взял айди с консоли, выдал админку, его кикнули из-за пароля, он перезашел и стим айди уже другой оказался, пришлось перепрописывать права на новый айди.

Вложения

Реакции
1,856
Помог
86 раз(а)
PAINz0r, узнай у него какой стоит SSD или HDD ? модель и т.д, а лучше вывод из какой-нибудь диагностической софтины, где показывается серийный номер

Реакции
2
был STEAM_5:0:1024145624
был STEAM_5:0:1051848496
стал STEAM_5:0:1796655470

И это все у одного игрока.
3 Апр 2025
Алексеич, попробую.
3 Апр 2025
Вот я щас открыл бд от статы и там он не один такой, просто одни и те же игроки дублируются по 2 раза минимум, с разными айди.

Реакции
2
Алексеич, у тебя есть какие то предположения? Просто не может же быть сразу у многих игроков дело в хдд или ссд. Конфиг По сути дефолт. Только соль вписал.

Реакции
89
Предупреждения
24
Помог
1 раз(а)
PAINz0r, на жестком диске у некоторых производителей нули в серийном номере. Из нулей ты число не получишь. Поэтому для таких проблемных клиентов сделали генерацию по ip адресу. Это в основном новые накопители M2 SSD. А так как ip адрес динамический, то и steam id постоянно меняется. Опять же в твоем случае может проблема в другом, о которой никто не знает еще.

Последнее редактирование:
Реакции
2
GALAXY, Ситуация патовая… косяк мой оказался. Лежало два разных конфига одновременно. В корне лежал конфиг из коробки 25 версии, правильный. А в папке с модулем лежал конфиг от очень старой версии, и естественно он был в приоритете. Конфиг старый удалил, оставил в корне сервера конфиг от 25 версии. Щас вроде все окей, стим айдишники начинаются с 2. Всем спасибо.

Реакции
1,856
Помог
86 раз(а)
Все версии 0.2.0.х удалены, версии ниже 0.2.0.26 ставить не рекомендуется, даже если вы их скачали где-то в другом месте.

• Нравится
Реакции: ifx

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу