Есть проблема с ботами, для которой я придумал решение. Она заключается в том, что боты не видят сквозь прозрачные func_wall, но хорошо видят сквозь непрозрачные func_illusionary. Как пример, сетки на de_antishock, через которые можно расстреливать ботов и шторы на cs_747, через которые ничего не видно простому игроку, но не боту.
Решение заключается в том, чтобы проверять rendermode и renderamt энтити, через который смотрит бот. Если рендермод с прозрачностью, либо renderamt меньше 200, то боту разрешить видеть игрока.
P. S.: Если есть люди, которые бы хотели улучшить ботов и у которых есть доступ к правкам ReGameDLL, мог бы вам помочь. У меня есть сервер с большим маплистом и ботами, который можно использовать как полноценный полигон для тестов. Также, у меня есть огромный опыт работы с zBot и их навигацией. Знаю целую кучу багов и особенностей их работы, но не шарю в C++, на котором написан регейм. Объединив наши усилия, мы могли бы сделать из ботов не предмет насмешек, а почти полноценную замену живым игрокам.