Знакомство с zBot, их командами и настройкой навигации

Реакции
548
Помог
13 раз(а)
В yapb и старом подботе таких проблем нет, сам создаёшь пути и важные точки , сохраняешь и всё. Почему нельзя добавлять свои целевые точки , кемперские и тд , тогда таких проблем не было бы.
очевидно некому этим заниматься
если найдете человека, то замечательно

Реакции
6
DarkFlame, ну yapb/podbot и zbot это совершенно две разные технологии по вейпоинтам (вообще два разных продукта) соответственно совершенно разный подход который хорошо сказывается на поведении самих ботов.

Их сравнивать нет смысла, я лет 5-6 лично из интереса и для сервера в ручную пилю для podbot и для zbot (фикшу/дополняю) после их основной генерации, набрался опыта и пришёл к выводу что можно достичь очень хороших результатов для обоих ботов. Лично много карт воскресил для них.

В ситуации yapb тоже приходиться в ручную корректировать вейпоинты так как иногда те что загружаются с хостинга ботов не играбельны (может мне так на карты везет)

Спасибо что yapb поддерживает pwf и можно двух зайцев убивать, создавая для pod эти же вейпоинты подключать и им также.

Последнее редактирование:
Реакции
0
Akilano,
Получилось на zbot сделать прыжки с ящика на ящик , когда ящики не примыкают друг к другу? Много ограничений, с автоматической генерацией покрывает 30% карт , ещё 20% можно довести до ума вручную, остальные 50 лучше делать на yapb. Ну так в базе те же пути что в сети были для podbot. Мало кто делает под него и заливает в базу.
Поделись качественными nav файлами если не трудно.

Реакции
6
DarkFlame, по поводу прыжков у zbot не всё однозначно, так как нету строгого повиновения или послушности когда они заходят в прыжковую зону и им следует гарантированно прыгнуть, но за то на радостях прыгают допустим когда спускаются по ступенькам например на зиге в известном de_dust2 да и во многих других примерах.

Реализовать на многих картах прыжки с ящика на ящик в большинстве случаев удачно получалось, но не всегда они 100% выполняли эти прыжки возможно в виду того что не видят в этом толи смысла толи для них не приоритет. (это не вейпоинт от япб или под, где точка это целый маршрут и её обязательно нужно учитывать) zbot будет искать более легкие способы достижения цели.

По поводу файлов nav я не претендую на качество, но за играбельность борюсь максимально как могу, я не знаю какие карты тебя интересуют но вдруг если есть общие по интересам то каким-то образом залью.

Реакции
4
но за то на радостях прыгают допустим когда спускаются по ступенькам например на зиге в известном de_dust2 да и во многих других примерах.
Zbot всегда так на лестницах прыгают, насколько помню. Нужно в .nav файле на лестницу поставить NO_JUMP, чтобы они не прыгали.

Реакции
6
Zbot всегда так на лестницах прыгают, насколько помню. Нужно в .nav файле на лестницу поставить NO_JUMP, чтобы они не прыгали.
Да верно в 99% они прыгнут, а 1% нет только если им что-то помешало, про флаг no_jump тоже верно, в отличии от jump его они учитывают исправно.
Ну лично я не встречал практически минусов от этой их особенности в таких ситуациях, чаще встречал плюсы.

Реакции
25
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
Как решить данную проблему? Боты зависают в определённом месте.

Реакции
6
sas333, скорее всего после анализа система решила что там нужно почему-то "приседать" этот флаг часто ставиться где не очень то и нужно. Потому просто включить редактирование nav и на области отключить флаг "приседания" и пройтись по всем 4м точкам на этой карте, там несколько областей в этой зоне скорее всего имеют этот флаг.

• без редактирования nav никак.
  • в топике темы все команды указаны.

Реакции
25
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
Akilano,
Я правельно понимаю нужно зайти на сервер под админкой и в консоль игры прописать команду bot_nav_edit 1 чтобы включить редактор? У меня почему то пишет Unknown command: bot_nav_edit Боты включены, так же пробовал заменить файл mp.dll взятый в regamedll
Или я что то ещё упускаю?

Реакции
6
sas333, если есть на клиенте боты, лучше сделать это все на домашнем клиенте, сохранить nav и залить его на сервер с заменой.
Если есть возможность подождать я тебе сюда или в лс скину пофикшенный вариант, но будет это после 23:00 по МСК.

Реакции
25
Могу подождать. Но у меня вопрос, я на самом сервере разве не могу их редактировать?

Реакции
6
sas333, я это не делал, ибо быстрее сделать когда сразу под рукой все что нужно и никто не мешает, можно ли или нет не знаю.

Ок, напишу вскоре.

Реакции
548
Помог
13 раз(а)
навигация редактируется только на клиенте, на сервере редактирование не работает
25 Янв 2025
локальный listenserver запустите и пропишите команду

d3m37r4

111111
Реакции
1,203
Помог
10 раз(а)
MIRDOBRO777, Прямая ссылка на скачивание ткнуть сюда
Там есть кнопочка Code, с выпадающей менюшкой, во вкладке Local, внизу, жмакнуть Download ZIP

Реакции
1
Hi everyone, I got everything configured for bots but client is not downloading bot chatter sounds from cstrike/sound/radio/bot
Are these supposed to be added manually or downloaded by server?

I'm hosting it on linux server if that matters, sounds are not downloading unless I put them manually in folder.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу