Профайлер для мониторинга нагрузки на оперативку (RAM)

Реакции
4
Помог
1 раз(а)
Не так давно озаботился вопросом оптимизации нагрузки на проц и оперативку. При моих 150+ плагинах удалось существенно снизить нагрузку на CPU почти в 1,5 раза. Но нагрузка на оперативку осталась прежней. Пересмотрел многие плагины работающие с энтити и массивами, но пока безуспешно.
После перезапуска нагрузка 16%, в течение дня играют 10-20 человек и вечером нагрузка уже 28%, которая не спадает даже при 2-3 игроках.
И вот задался вопросом, существуют ли инструменты, позволяющие замерять нагрузку на RAM, работать с сущностями и массивами?
Есть хороший профайлер для замера скорости выполнения кода. Есть ли что то похожее для замера нагрузки на оперативку, замера количества/объемов сущностей и массивов?

Реакции
4
Помог
1 раз(а)
Алексеич, каждый день рано утром делаю. и вот каждый раз вижу эту картину с выросшей нагрузкой. сервер пустой а 28% так и стоят. ребутнул - и вернулись 13 или 16%.

Реакции
145
Помог
15 раз(а)
RAMA21, понял, но мне как-то показалось что с помощью него сложно будет определить среди 150+ плагинов нагруженные места что бы их оптимизировать, ну или я просто не смог разобраться.

Реакции
4
Помог
1 раз(а)
murlemur, конечно это затратно по времени. Я выборочно прошелся по "тяжелым" плагинам. Мелкие, легкие не трогал.
13 Июн 2025
murlemur, я видел в поиске сообщение от тебя, что хочешь поработать над каким то профайлером. Есть сподвижки?

Реакции
145
Помог
15 раз(а)
RAMA21,
Так никто из разбирающихся в теме не откликнулся, то пришлось на пару с ИИ чего то наколхозить. В общем написал amxx модуль с горем пополам, для моих нужд с натяжкой хватило - ну а потом уже ни времени и желания заниматься этим не было и думаю уже не будет.
Дело еще в том что за основу профайлера был взят открытый проект с гитхаба easy_profiler, но не тот на который ты давал ссылку и там насколько я понял есть недочеты, и гуи при сетевом режиме может подвисать или при парсинге дампа на чуть больших промежутках времени крашиться. И да ,это мало кому будет интересно - так у меня еще виндовое окружение и соответственно модуль только под винду.

Реакции
787
Помог
5 раз(а)
murlemur,

В AmxModX 1.10 уже встроен поиск медленных функций (я его добавлял) во всех плагинах сразу, можно уменьшать порог срабатывания что бы находить тяжелые функции работающие во время игры amx_perflog_ms 1.0 https://github.com/alliedmodders/am...ab0d4d70e0a650074fd485d/configs/amxx.cfg#L193

Но есть ограничения, показывает только первую из функций, если в ней вызывались другие, то вложенные не покажет, а только на основную сработает. (Так же не покажет если есть функция которая вызывается каждый кадр, при этом она может сильно грузить проц, но монитор производительности может не сработать на такое если она выполняется быстрее чем amx_perflog_ms значение )

Последнее редактирование:
Реакции
787
Помог
5 раз(а)
То есть допустим функция вызывается каждый кадр и занимает 0.5 ms, то все этот монитор не сработает, а на сервере может вместо 1000 фпс показать 100 или ниже. Срабатывание в начале раунда или в конце, а так же при смене карты - это думаю вполне допустимо. А если уже во время игры есть какая-то тяжелая функция то тогда уже начнется у игроков "плохая стрельба" и тд
Воскресенье в 07:36
Меня изначально просили улучшить монитор, это возможно считать процессорное время всех функций за одну секунду, но это потребует дополнительное поле для каждой функции где будет хранится время выполнения. То есть поленился я это делать) Возможно кто-то сможет, тогда будет работать намного круче чем сейчас.

Последнее редактирование:
Реакции
145
Помог
15 раз(а)
karaulov, да этот инструмент я смотрел - но мне не подошло - вот что то типо такого мне было нужно :

ep_test.png

Реакции
787
Помог
5 раз(а)
murlemur, да верно встроенный в amxmodx вариант не поможет найти функции которые вызываются очень часто если не снижать порог срабатывания до 0.1ms например или еще ниже))
Воскресенье в 07:48
а что за инструмент на скриншоте выглядит как-то уж сильно усложненным)

По мне так хватило бы пару столбцов например выбрал 5 секунд, и показало какие функции из этих 5 секунд больше всего выполнялась да и все) а тут чуть ли не 50 столбцов)))

Реакции
21
а что за инструмент на скриншоте выглядит как-то уж сильно усложненным)

По мне так хватило бы пару столбцов например выбрал 5 секунд, и показало какие функции из этих 5 секунд больше всего выполнялась да и все) а тут чуть ли не 50 столбцов)))
А как по мне, прикольно. Все данные перед глазами и можно сидеть анализировать сразу цельную картину.

murlemur, Как программа называется, есть в общем доступе? Интересный экспонат.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу