Как достать модель из CSO/CSNS в 2024 году?

Реакции
21
leet-1338, Каким компилятором Вы рекомпилируете модель с новой текстурой? Лично некоторое время назад заметил, что большинство компиляторов слегка смещают влево UV-сетку. При использовании studiomdl из SDK от Sven Co-op такой проблемы не заметил.

Реакции
291
Помог
2 раз(а)
Levka4, вроде не смещает.

Вложения

• 850.5 KB Просмотры: 15
Реакции
1,651
Arni,
Выпускай свой долгожданный фикс,что-бы оффнуть смещение сеточки
Дело в том,что Мишка уверял всех,что этого не происходит на его компиле ( но это далеко не так )

Реакции
7
leet-1338, Можешь объяснить, как ПАК тулом пользоваться? При запуске появляется и исчезает консоль на долю секунды и все, перетаскивание пак-файлов в приложение тоже не срабатывает, как и запуск от имени администратора

Реакции
21
Ash Fever, Я, конечно, не человек, которого Вы спросили, но я имею решение Вашей проблемы и поэтому решил им поделиться :)

1. Перетащите (или лучше даже скопируйте и вставьте) файл csopak.exe из папки инструмента распаковки PAK файлов в директорию, в которой находятся ассеты игры, размещённые в .nar файлах ( Если не уверены, местоположение: CSNZ/Data/Packer/ ).
2. Откройте командную строку в папке, в которой сейчас находитесь ( CSNZ/Data/Packer/ ).
3. Введите команду csopak.exe "название любого PAK файла в директории".

В итоге вы увидите ответ в консоли, а также новую папку "lstrike".

Реакции
7
Levka4, воооу, благодарю! Не думал, что получу ответ так быстро, чекнул, все работает, спасибо большое.

Реакции
7
Кстати, некоторые текстуры по-прежнему отсутствуют и в NAR, и в PAK архивах, к примеру, текстуры P/W моделей для винтовки Power Falcon. Нет вообще никаких текстур для некоторых стволов серии "Battle Weapon" (пулемет Ultimax 100). Дергал ресурсы относительно недавно из китайской версии КСО, по идее, ничего пропустить не мог, все искомые ресурсы там должны были быть, что я мог упустить?

Последнее редактирование:
Реакции
7
Levka4, о, спасибо, я, видимо, неправильно расшифровал тот архив, переделываю.

Реакции
21
Ash Fever, Если текстура не встроена в модель, значит её можно найти в models/texture/ по тому названию, которое указано в плейсхолдерной текстуре на самой модельке. Часто бывает такое, что самые разные материалы(текстура, звуки, спрайты, веапонлист, модели) для одного оружия раскиданы по разным с(/d/e/f)strike директориям, поэтому на одной папке поиск, обычно, заканчивать не стоит. Я однажды искал там у Некзонов модель AMT AutoMag V чтобы украсть одолжить и использовать в собственных целях, так она вообще оказалась не там, где все оружки лежат, но это уже совсем другая история :))

• Like a Boss
Реакции: Arni
Реакции
7
Levka4, да я знаю, уже "позаимствовал" материалов на почти третий десяток стволов, у меня, видимо, не все ресурсы были разархивированы, и новых PAC файлов не было (а там была часть нужных текстур), пришлось устанавливать CSNZ и по новой все расшифровывать.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу